ベーコンエッグ レシピ・作り方

ベーコンエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
あやこうぺん
あやこうぺん
すぐ出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチくらいの大きさに切り、卵をときます。
  2. 2 卵の中に、塩胡椒、白だし、醤油を入れる。混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を少しひいて、ベーコンを炒める。炒められたら、その中に卵を投入。
  4. 4 スクランブルエッグみたいに、混ぜながらつくり、食べたい硬さまで炒める。完成!

きっかけ

卵がたくさんあったので!

おいしくなるコツ

白だしは少しでも入れるといい味になります!

  • レシピID:1280020239
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しょうゆ白だしベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る