鶏肉嫌いでも食べられる簡単筑前煮 レシピ・作り方

鶏肉嫌いでも食べられる簡単筑前煮
  • 約30分
  • 300円前後
akanewow
akanewow
冷めても美味しく食べられる肉団子を使った筑前煮です

材料(4人分)

  • 業スーの筑前煮の材料 一袋
  • 業スーの肉団子 1/2袋
  • 本つゆ(4倍濃縮) 80cc
  • 300cc
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 鍋にゴマ油を入れ熱して筑前煮野菜と肉団子を炒める
  2. 2 火が通ったら、本つゆと水を入れて煮込んでいく
  3. 3 野菜が柔らかくなり、汁が少なくなったら出来上がり

きっかけ

鶏肉苦手の義父、お肉大好きで野菜嫌いの息子2人が食べられるように工夫したら肉団子がベストかなに辿り着いた。。

おいしくなるコツ

ゴマ油で風味付け

  • レシピID:1280020230
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る