アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参、そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
だしがきいてて少し甘い

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
大根
200g
人参
40g
こんにゃく
1/4枚
むき枝豆(冷凍)
20g
だし汁
170ml
砂糖
大2/3
醤油
大1と1/3
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2で使用するお湯を沸かす
  2. 2
    こんにゃく ちぎる→1のお湯を回しかける

    大根、人参 乱切り→耐熱皿に乗せ、ラップをして電子レンジ加熱(約3分)
  3. 3
    鍋に、だし汁、砂糖、醤油、みりん、こんにゃく、大根、人参を入れて煮立て、ひき肉、枝豆を加えてあくを取り、蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)

おいしくなるコツ

煮てる途中で全体的に大きく混ぜ合わせると全体的に火が通りやすくなります。

きっかけ

寒くなってきたので煮物が食べたくて。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉板こんにゃくにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする