山芋のうずら卵そうめん レシピ・作り方

山芋のうずら卵そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
山芋を酒のつまみに作りました。

材料(2人分)

  • 山芋 300グラム
  • 100cc
  • かつお削り節 5グラム
  • ほんだし 少々
  • うま味調味料 少々
  • 醤油 少々
  • うずらの卵 2個

作り方

  1. 1 水100ccにかつお削り節を入れ出汁を取り、出し殻を取り除き、ほんだし、うま味調味料、醤油を入れ麺つゆを作り冷まし、山芋を綺麗に洗い、皮をむく。
  2. 2 ピラーで細く長く切る
  3. 3 器にそばつゆストレートを入れ山芋を入れ、うずら卵を入れ出来上がり。

きっかけ

有った山芋で酒のつまみを考え作りました。

  • レシピID:1280020155
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る