カボチャご飯 レシピ・作り方

カボチャご飯
  • 約30分
  • 100円以下
yasuke azuma
yasuke azuma
カボチャの季節で作りました。

材料(4人分)

  • カボチャ 220グラム
  • 2合
  • 480cc
  • 大さじ1
  • うま味調味料 小さじ1
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさに切り、窯にお米、カボチャ、水、うま味調味料、酒、塩、醤油を入れ、後は炊くだけ。
  2. 2 羽釜で約13分。蒸らす15分

きっかけ

カボチャの季節で作りました。

おいしくなるコツ

栗かぼちゃが良いと思います。

  • レシピID:1280020110
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る