玉子とじうどん レシピ・作り方
![玉子とじうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9651f167b276508a01e7c599c724c5ea0f8242c1.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ゆでめん 3袋
- コーン缶 120グラム
- 玉子 4個
- 麺つゆストレート 300cc
- 水 600cc
- 片栗粉 35グラム
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
麺つゆストレートに水を加え、みりんを入れコーンを入れ煮えたら火を止め、水溶き片栗粉を入れ火を付け片栗粉のとろみが出来たら溶き卵を入れかき混ぜて火を止める。
-
2
うどんを茹で、水切りをして、丼に麺を入れ卵とじを上から掛けて出来上がり。
きっかけ
玉子とじうどんが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れたスープに玉子を入れたら直ぐに火を消す。玉子をふんわりと美味しく。
- レシピID:1280020016
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません