Ver2 血液さらさら玉ねぎスープ レシピ・作り方

Ver2 血液さらさら玉ねぎスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
前回のレシピからバターと塩を除き、より簡便にしました。玉ねぎには硫化アリルやケルセチンが含まれ、血流を改善する働きがあると言われています。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 500cc
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、焦げないようにかき混ぜながら、強火で3分程熱し、きつね色にする。
  3. 3 水を50cc程入れて、蓋をする。中火で2分程蒸して、水分を飛ばす。これをもう1回繰り返す。
  4. 4 水450ccとコンソメ顆粒、こしょうを加えて混ぜ合わせ、煮立ったら完成。

きっかけ

こしょうを加えることで、コンソメ味が引き立ち、バターと塩を無くすことができることが分かりました。

  • レシピID:1280019853
  • 公開日:2020/09/28
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コンソメスープ新玉ねぎ玉ねぎスープ玉ねぎ
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つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/12/16 01:07
    Ver2 血液さらさら玉ねぎスープ
    先生!胃炎と過敏性腸症候群がWで来てて、バター無し嬉しいです~♪リピポチ!が、玉ねぎは刺激物でしょうか???あ、病気はどちらも初めてじゃない❤・・❤ご馳走様~♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/02 17:16
    Ver2 血液さらさら玉ねぎスープ
    Ver1も美味しかったですが、毎日飲むなら塩分控え目Ver2でしょうか(^^)ドクターとは人々の健康の為日々研究を重ねて下さっているんですね。Dr.Z様に感謝☆

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