鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 750㏄のそばつゆに砂糖、みりん、昆布つゆを入れ、味を調える。土鍋に250㏄のそばつゆを入れ、うどん、ネギ、ふ、シメジ天ぷらを入れ、煮込み最後に玉子1個入れ、玉子が半熟に煮えたら、
- 2 火から下ろしいただきます。
きっかけ
寒くなって来たので作りました。
おいしくなるコツ
市販のそばつゆに火と味加えて、甘味とコクを加えるとより美味しくなります。
- レシピID:1280019842
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません