鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
寒くなりましたので鍋焼きうどんが食べたくて作りました。

材料(3人分)

  • うどん 3個
  • そばつゆストレート 750cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 市販のかき揚げ,小エビ、玉ねぎのかき揚げ 3こ
  • シメジ 半パック
  • ネギ 1本
  • 9個
  • 玉子 3個

作り方

  1. 1 750㏄のそばつゆに砂糖、みりん、昆布つゆを入れ、味を調える。土鍋に250㏄のそばつゆを入れ、うどん、ネギ、ふ、シメジ天ぷらを入れ、煮込み最後に玉子1個入れ、玉子が半熟に煮えたら、
  2. 2 火から下ろしいただきます。

きっかけ

寒くなって来たので作りました。

おいしくなるコツ

市販のそばつゆに火と味加えて、甘味とコクを加えるとより美味しくなります。

  • レシピID:1280019842
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る