【和風】カツオ節たっぷりチヂミ レシピ・作り方

【和風】カツオ節たっぷりチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
ネギとカツオ節だけで、お好み焼きに近いチヂミが簡単にできます。

材料(2人分)

  • ネギ 1束
  • 薄力粉 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 50cc
  • 少々
  • ごま油 大さじ1
  • カツオ節 適量

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする。
  2. 2 薄力粉、片栗粉、顆粒コンソメ、塩を水に混ぜ、ネギを加える。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、中火で熱する。2を流し込み、こんがりと色が付くまで焼き、裏返して両面を焼く。
  4. 4 かつお節をたくさん乗せて完成。

きっかけ

カツオ節は大変便利で、手軽にDHAやEPAなどが簡単にとれます。

  • レシピID:1280019734
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミかつお節(鰹節)万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
ココナラドクター@ココナラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2022/05/15 23:13
    【和風】カツオ節たっぷりチヂミ
    ネギの白いトコだけど一杯入れた↑鰹節は特上のw酸素缶を買った、、、93%が続いてて❤・・❤ダシダで味を強く♡お粥も飽きるからwゴマ油ほんのり美味しかったポチ♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る