冷汁 レシピ・作り方
![冷汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2273145dca3c36648f4d088bc935217d58f5c525.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
煮干しの頭と骨を取り除き、フライパンでいる。水700ccを火に掛け煮干しを入れ出汁を取り、いりごまを入れ出汁を取り、出汁を取った煮干し、いりごまを取出す。
- 2 取り出した出し汁に味噌、キュウリ、ミョウガ、豆腐、大葉、を入れ、冷蔵庫に入れ冷やし、冷たく冷えたら冷えたご飯に掛けて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません