冷汁 レシピ・作り方

冷汁
  • 1時間以上
  • 300円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
冷たいものが食べたくて作りました。

材料(3人分)

  • 煮干し 10グラム
  • いりごま 40グラム
  • 700cc
  • みそ 大さじ4
  • キュウリ 1本
  • ミョウガ 3個
  • 豆腐 半分
  • 大葉 5枚
  • 冷やしご飯 540グラム

作り方

  1. 1 煮干しの頭と骨を取り除き、フライパンでいる。水700ccを火に掛け煮干しを入れ出汁を取り、いりごまを入れ出汁を取り、出汁を取った煮干し、いりごまを取出す。
  2. 2 取り出した出し汁に味噌、キュウリ、ミョウガ、豆腐、大葉、を入れ、冷蔵庫に入れ冷やし、冷たく冷えたら冷えたご飯に掛けて頂く。

きっかけ

冷たい物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

煮干しの頭と骨を取る事。

  • レシピID:1280019709
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る