緑黄色野菜たっぷりピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを細切りで切る。赤ピーマンは、それより厚切りで切る。
玉ねぎはくし切り。
ブロッコリーは一口大に切る。
ベーコンは4等分する。 -
2
熱したフライパンににんにくを入れて炒める。
ベーコンを入れ、カリカリになる前に、ご飯と卵を入れ、素早くかき混ぜる。パラパラになったら、火から下ろす。 -
3
フライパン2つ目を使い、油を入れ、玉ねぎ、ブロッコリー、ピーマン、赤ピーマンの順に入れていく。
しんなりしたら、ご飯が入っているフライパンに、炒めた野菜を入れる。 - 4 フライパンに火をつけ、軽く炒めながら、具を混ぜる。
- 5 塩こしょうで味付けして、火から下ろし、花鰹をかける。醤油を振りかける。
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