緑黄色野菜たっぷりピラフ レシピ・作り方

緑黄色野菜たっぷりピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
緑黄色野菜は積極的に食べるように心がけましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りで切る。赤ピーマンは、それより厚切りで切る。
    玉ねぎはくし切り。
    ブロッコリーは一口大に切る。
    ベーコンは4等分する。
  2. 2 熱したフライパンににんにくを入れて炒める。
    ベーコンを入れ、カリカリになる前に、ご飯と卵を入れ、素早くかき混ぜる。パラパラになったら、火から下ろす。
  3. 3 フライパン2つ目を使い、油を入れ、玉ねぎ、ブロッコリー、ピーマン、赤ピーマンの順に入れていく。
    しんなりしたら、ご飯が入っているフライパンに、炒めた野菜を入れる。
  4. 4 フライパンに火をつけ、軽く炒めながら、具を混ぜる。
  5. 5 塩こしょうで味付けして、火から下ろし、花鰹をかける。醤油を振りかける。

きっかけ

冷蔵庫の残り物の野菜も入れました。

  • レシピID:1280019677
  • 公開日:2020/09/04
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カテゴリ
ピーマン玉ねぎブロッコリーその他のピラフベーコン
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