【免疫力up!】ニラとにんじんの簡単チヂミ レシピ・作り方

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ココナラドクター@ココナラ
ニラには免疫力を高めるβ-カロテンが豊富に含まれていると言われています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニラ
1束
にんじん
1/4本
薄力粉
大さじ5
片栗粉
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ2
少々
50cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラとにんじんをみじん切りにする。
  2. 2
    薄力粉、片栗粉、顆粒コンソメ、塩を水に混ぜ、ニラとにんじんを加える。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて、中火で熱する。2を流し込み、こんがりと色が付くまで焼き、裏返して両面を焼く。

おいしくなるコツ

にんじんなしでも、おいしいです。

きっかけ

猛暑が続いているので、免疫力を上げる一品を作りました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
にらチヂミにんじん

このレシピを作ったユーザ

ココナラドクター@ココナラ 内科専門医・メンタリスト ★ブログ連載中 教養を高めたい方は必ず読んでください! 最新ブログは源氏物語をご紹介★ 電話相談 https://coconala.com/services/2198719 成功・出世したい方のメンタルトレーニング https://coconala.com/services/1423783

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/21 07:12
朝からパワーつきます♪ 料理はなんでもしっかり焼いてしまうので 少し焦げありますが、玉ねぎも入れて 美味しくいただきました。
あんずっこ&あんこ
ありがとうございます!おなかいっぱい野菜を食べて、元気に過ごしましょう!

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