【免疫力up!】ニラとにんじんの簡単チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- にんじん
- 1/4本
- 薄力粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 水
- 50cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ニラとにんじんをみじん切りにする。
-
- 2
- 薄力粉、片栗粉、顆粒コンソメ、塩を水に混ぜ、ニラとにんじんを加える。
-
- 3
- フライパンにごま油を引いて、中火で熱する。2を流し込み、こんがりと色が付くまで焼き、裏返して両面を焼く。
おいしくなるコツ
にんじんなしでも、おいしいです。
きっかけ
猛暑が続いているので、免疫力を上げる一品を作りました。