【濃厚なチーズ風】塩麹豆腐 レシピ・作り方

【濃厚なチーズ風】塩麹豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
お豆腐で、チーズの高級感を味わえるお得なレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに何重にも包み、冷蔵庫に1晩置く。
  2. 2 キッチンペーパーを取り除き、木綿豆腐を8等分に切る。塩麹を豆腐のすべての面に塗る。
  3. 3 密閉容器に移し、冷蔵庫で5日間以上置く。

きっかけ

木綿豆腐は低カロリーでダイエットに向いています。塩麹を染み込ませることで、濃厚なチーズのようになります。

  • レシピID:1280019669
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐クリームチーズ
ココナラドクター@ココナラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る