エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約30分
  • 500円前後
yasuke azuma
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エビチリが食べたくて作りました。

材料(3人分)

  • バナメイエビ 250グラム
  • 中華スープ 150cc
  • トウバンジャン 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 長ネギ 30グラム
  • ごま油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 玉子 1個
  • 水溶き片栗粉 200cc
  • ニンニク 小さじ1
  • 生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 最初に海老の下処理をします。海老の皮をむき、竹串で背ワタを取り、塩と片栗粉で汚れと、海老にプリプリかんを付けます。下処理が終えたら、熱したフライパンに油を入れ、塩胡椒に卵白の中に、
  2. 2 海老を入れ良く混ぜたら、油で軽く揚げ取出し、フライパンにニンニク、生姜を入れ中華スープ、トウバンジャン、塩胡椒、砂糖、ケチャップを入れ揚げた海老を戻し入れ長ネギ、卵の黄身ごま油、
  3. 3 最後に、水溶き片栗粉を入れ、完成。

きっかけ

エビチリが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

海老を固く揚げないこと。

  • レシピID:1280019664
  • 公開日:2020/09/02
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