エビチリ レシピ・作り方
![エビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/376b7368d3935f8b5f4cdb95ef683306bffed9ef.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
最初に海老の下処理をします。海老の皮をむき、竹串で背ワタを取り、塩と片栗粉で汚れと、海老にプリプリかんを付けます。下処理が終えたら、熱したフライパンに油を入れ、塩胡椒に卵白の中に、
-
2
海老を入れ良く混ぜたら、油で軽く揚げ取出し、フライパンにニンニク、生姜を入れ中華スープ、トウバンジャン、塩胡椒、砂糖、ケチャップを入れ揚げた海老を戻し入れ長ネギ、卵の黄身ごま油、
-
3
最後に、水溶き片栗粉を入れ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません