ツナ缶でぱぱっと大根の葉の1品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 5束
- 塩 大さじ1
- シーチキン 1缶
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉はきれいに洗って、根を切り落とす。
- 2 塩を入れたお湯を沸騰させ、しんなりするまで茹でたら、水を切る。
-
3
フライパンにシーチキンの油を入れ、温める。
シーチキンの身をほぐして、フライパンに入れる。 - 4 大根の葉もフライパンに入れて、砂糖、みりん、酒、醤油で味付けをする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/02/05 02:53大根葉がなくてかぶの葉で作りました。
ぱぱっとできておいしかったです♪