ほっくりかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

ほっくりかぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
甘〜いかぼちゃが美味しい煮物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ 種を取り、一口大に切る
    玉ねぎ くし形切り
    人参 半月切り
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、かぼちゃ、玉ねぎ、人参を入れて煮立て、ひき肉を加えて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、少し電子レンジ加熱してから切ると包丁が入りやすくなります。

  • レシピID:1280019527
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る