かき揚げ レシピ・作り方

かき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
海老と玉ねぎのかき揚げが食べたくて作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえした海老、玉ねぎ、小麦粉、片栗粉、炭酸水、氷、を入れ、かき混ぜ、170度の油に。
  2. 2 かき揚げ用の器に具をお玉で救い入れ、固まってきたら押し出し、ひっくり返して、揚げる。揚がったら取出し油を切り、器に取り、小鉢に麺つゆに大根、生姜焼を入れ天つゆとして頂く。

きっかけ

小エビと玉ねぎのかき揚げの天ぷらが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

海老を余り固く揚げないこと。

  • レシピID:1280019435
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る