うなてんうどん レシピ・作り方

うなてんうどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
ウナギを天ぷらに、讃岐うどんを冷やしうどんにして、食べたくて作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うなぎ、いか、もみじ饅頭、讃岐うどんを用意して下ごしらいをする。
  2. 2 下ごしらいを終えたら衣を付け、180度の油に入れ揚げる。揚がったら油を切り、うどんを茹で、水で洗い丼に入れ、天ぷらを乗せめんつゆをかけ出来上がり。

きっかけ

ウナギが好きでご飯でなくうどんに乗せてみて食べたら美味しかった。

おいしくなるコツ

天ぷらをうまく揚げ、讃岐のうどんをうまく茹で良く洗い冷やす。

  • レシピID:1280018994
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る