うなてんうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うなぎ、いか、もみじ饅頭、讃岐うどんを用意して下ごしらいをする。
- 2 下ごしらいを終えたら衣を付け、180度の油に入れ揚げる。揚がったら油を切り、うどんを茹で、水で洗い丼に入れ、天ぷらを乗せめんつゆをかけ出来上がり。
きっかけ
ウナギが好きでご飯でなくうどんに乗せてみて食べたら美味しかった。
おいしくなるコツ
天ぷらをうまく揚げ、讃岐のうどんをうまく茹で良く洗い冷やす。
- レシピID:1280018994
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません