牛肉と舞茸と厚揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切ります。
- 2 舞茸は食べやすい大きさにほぐします。
- 3 厚揚げはキッチンペーパーで油分を拭き取り食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋に◎を入れ熱します。
- 5 4に1を入れ軽く色が変わるまで中火で炒めます。
- 6 5に2を入れサッと炒めます。
- 7 6に3を入れ崩さないようにサッと炒めます。
- 8 7に〇を入れます。
- 9 8が沸騰したら落し蓋をして15分程煮たら完成です。
きっかけ
牛肉の入った煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
完成したら一度冷ましてから温めた方が味が染みて美味しいです。 鷹の爪はお好みで。
- レシピID:1280018983
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族が大好きな牛肉の入った煮物です