生クリーム不要!簡単!我が家のコーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 〇コーン缶(クリームタイプ) 1缶(410g)
- 〇牛乳 300ml
- コンソメ顆粒 小さじ1
- ◎塩 2つまみ
- ◎コーン缶(ホールタイプ) 50g
- お好みでパセリ 少々
作り方
- 1 ボウルに〇の材料を入れよく混ぜます。
- 2 1を裏ごしして鍋に入れ混ぜながら弱火にかけます。
- 3 2が温まってきたらコンソメを加えよく混ぜます。
- 4 3に◎を加えよく混ぜます。
- 5 4を器に盛ってお好みでパセリをふりかけたら完成です。
きっかけ
家でコーンスープが作りたくて。
おいしくなるコツ
弱火で混ぜながら火にかけて下さい。 調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1280018975
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい甘みのコーンスープが出来上がり!
冬は温かいのを~
夏は冷やして冷製スープに~