生クリーム不要!簡単!我が家のコーンスープ レシピ・作り方

生クリーム不要!簡単!我が家のコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
mako6
mako6
コーンクリーム缶を使えば簡単に
優しい甘みのコーンスープが出来上がり!

冬は温かいのを~
夏は冷やして冷製スープに~

材料(3人分)

  • 〇コーン缶(クリームタイプ) 1缶(410g)
  • 〇牛乳 300ml
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • ◎塩 2つまみ
  • ◎コーン缶(ホールタイプ) 50g
  • お好みでパセリ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに〇の材料を入れよく混ぜます。
  2. 2 1を裏ごしして鍋に入れ混ぜながら弱火にかけます。
  3. 3 2が温まってきたらコンソメを加えよく混ぜます。
  4. 4 3に◎を加えよく混ぜます。
  5. 5 4を器に盛ってお好みでパセリをふりかけたら完成です。

きっかけ

家でコーンスープが作りたくて。

おいしくなるコツ

弱火で混ぜながら火にかけて下さい。 調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1280018975
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る