小腹丼 キチンカツ×切干し大根 レシピ・作り方

小腹丼 キチンカツ×切干し大根
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
ちょこっと食べたいときの私の小腹丼です。
すぐ準備出来るので、こどものごはんにも。

材料(1人分)

  • ごはん(こども茶碗) 軽く1杯
  • 甘辛チキン南蛮カツ 1個
  • 小松菜炒め 大さじ1.5
  • 切干大根煮物 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • ごまドレ 小さじ1/2
  • (きざみのり ひとつまみ)
  • (ねりからし 少々)

作り方

  1. 1 生協のチキンカツ(冷凍)をラップをせずに1分、ひっくり返して20秒温める。ごはんをよそい、チキンカツをのせる。
  2. 2 切干大根の煮物をマヨネーズとごまドレッシングで和えて、ごはんの上にのせる。小松菜炒めをのせて完成。
    (お好みで)きざみのりとからしをつけていただきます。

きっかけ

すぐ食べたい時のメニュー。

  • レシピID:1280018928
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ切り干し大根の煮物その他のどんぶり5分以内の簡単料理チキン南蛮
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る