ぶっかけ冷やっこ+ぬか漬けきゅうり レシピ・作り方

ぶっかけ冷やっこ+ぬか漬けきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
簡単!美味しい冷奴!スピードメニューです。

材料(1-2人分)

  • 豆腐 小1パック
  • あごだしつゆ 大さじ2-3
  • 2-3個
  • かつお節 小さじ1
  • 醤油 少々
  • きゅうりぬか漬け 1/2本

作り方

  1. 1 あごだしストレートつゆを使います。豆腐を一口サイズに切りお皿にいれてあごだしをかけます。氷を入れます。
  2. 2 かつお節をのせて、その上に醤油を少々かけます。まわりに切ったきゅうりのぬか漬けを並べて完成。

きっかけ

だしつゆで豆腐を美味しく!(いつも醤油が多いので)アレンジ冷奴。

おいしくなるコツ

氷を2-3個足すと見た目も涼しく、冷たくなって美味しいです。

  • レシピID:1280018817
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の大豆・豆腐火を使わない料理めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る