ぶっかけ冷やっこ+ぬか漬けきゅうり レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 豆腐 小1パック
- あごだしつゆ 大さじ2-3
- 氷 2-3個
- かつお節 小さじ1
- 醤油 少々
- きゅうりぬか漬け 1/2本
作り方
- 1 あごだしストレートつゆを使います。豆腐を一口サイズに切りお皿にいれてあごだしをかけます。氷を入れます。
- 2 かつお節をのせて、その上に醤油を少々かけます。まわりに切ったきゅうりのぬか漬けを並べて完成。
きっかけ
だしつゆで豆腐を美味しく!(いつも醤油が多いので)アレンジ冷奴。
おいしくなるコツ
氷を2-3個足すと見た目も涼しく、冷たくなって美味しいです。
- レシピID:1280018817
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません