じゃがいもとウインナーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い芽を取り一口大に切ります。
耐熱ボウルに入れラップをし500Wの電子レンジで4分程やわらかくなるまで加熱します。 - 2 ウインナーをお好みの大きさの斜め切りにします。
- 3 フライパンにバターを入れ熱し2を入れ中火で炒めます。
- 4 3に1を入れ焼き色がつくまで炒めたら塩コショウをふりカレー粉を入れ全体に混ざったらお皿に盛ってパセリをかけて完成です。
きっかけ
ジャーマンポテトにあきたのでカレー粉で炒めてみました。
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジによって加熱時間を調整して下さい。 カレー粉はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1280018568
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にも!