じゃがいもとウインナーのカレー炒め レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーのカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mako6
mako6
じゃがいもはレンチンするので簡単にできます!
冷めても美味しいのでお弁当にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い芽を取り一口大に切ります。

    耐熱ボウルに入れラップをし500Wの電子レンジで4分程やわらかくなるまで加熱します。
  2. 2 ウインナーをお好みの大きさの斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを入れ熱し2を入れ中火で炒めます。
  4. 4 3に1を入れ焼き色がつくまで炒めたら塩コショウをふりカレー粉を入れ全体に混ざったらお皿に盛ってパセリをかけて完成です。

きっかけ

ジャーマンポテトにあきたのでカレー粉で炒めてみました。

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジによって加熱時間を調整して下さい。 カレー粉はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1280018568
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナージャーマンポテトじゃがいも
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る