糸こんにゃく丸天のおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

おから
お玉2
糸こん
ひと袋
丸天
2枚
にんじん
半分
だし汁
1カップ
さとう
大2
昆布だし
大1
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    丸天を食べやすく切ります。にんじんは薄めのいちょう切りに切ります。
  2. 2
    糸こんは洗い流して、食べやすい長さに切ります
  3. 3
    材料全てを鍋に合わせて煮ます
  4. 4
    にんじんに火が通ったら自然に冷まして完成です

きっかけ

常備菜に

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
おからおからクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする