簡単なのに美味しい! きのこソテー レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- しめじ
- 1パック
- 極まいたけ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2パック
- 赤ワインビネガー
- 大さじ1/2
- チューブバター
- 5cm
- 塩コショウ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- しめじ、えのきは石づきを落とす。えのきは3等分に切る。しめじ、まいたけを一口の食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにチューブバターを溶かし、1を入れて、炒める。しなっとしたら、塩コショウ、赤ワインビネガーで味を整えたら完成。
-
- 3
-
- こちらを使いました。量はお好みで調整してください。バルサミコ酢を使っても美味しいです。
おいしくなるコツ
赤ワインビネガーを加えること。
きっかけ
ロカボ ダイエットしていた母から教わり、それからハマりました。笑。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません