我が家のあったか餃子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に〇を入れ沸騰したら凍ったままの餃子を入れます。
- 2 再び沸騰したら中火よりの弱火で3分煮ます。
-
3
塩コショウで味を整え火を止めたらごま油を回し入れ軽くかき混ぜます。
器に盛ってお好みでごまや薬味ネギなどを散らしたら完成です。
きっかけ
簡単にパパッと作れるスープを作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
餃子は解凍せずに凍ったまま使用して下さい。 お使いの醤油で濃さが違うので加減し調整して下さい。
- レシピID:1280018417
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません