我が家のあったか餃子スープ レシピ・作り方

我が家のあったか餃子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mako6
mako6
作り置きの冷凍しておいた餃子や冷凍食品の餃子を使えば簡単にパパッと作れます!

材料(3人分)

  • 餃子 9個
  • 〇水 800ml
  • 〇鶏がらスープの素 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 黒炒りごま お好みで
  • 薬味ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に〇を入れ沸騰したら凍ったままの餃子を入れます。
  2. 2 再び沸騰したら中火よりの弱火で3分煮ます。
  3. 3 塩コショウで味を整え火を止めたらごま油を回し入れ軽くかき混ぜます。
    器に盛ってお好みでごまや薬味ネギなどを散らしたら完成です。

きっかけ

簡単にパパッと作れるスープを作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

餃子は解凍せずに凍ったまま使用して下さい。 お使いの醤油で濃さが違うので加減し調整して下さい。

  • レシピID:1280018417
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る