具沢山!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 錦糸卵をつくります。
- 2 きゅうりを薄く切ります。
-
3
トマトをくし切りにします。
お好みの大きさに切ってください。 -
4
冷やし中華の麺を、表記の時間通り茹でます。
茹でたら、ざるで水洗いします。 - 5 水気をよく切ったら、ごま油を加えよく混ぜます。
-
6
お皿に、麺、きゅうり、カニカマ、錦糸卵、トマト、ハムを盛り付けます。
上から冷やし中華のタレをかけて完成です。
きっかけ
夏も近付き、そろそろ冷やし中華が食べたくなってきたので作ってみました!
おいしくなるコツ
麺の水気を切ったあと、ごま油を全体的に混ぜると風味が増してさらに、美味しくなります!
- レシピID:1280018299
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
2 件