具沢山!冷やし中華 レシピ・作り方

具沢山!冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
マッシュパパ
マッシュパパ
具沢山の冷やし中華です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 錦糸卵をつくります。
  2. 2 きゅうりを薄く切ります。
  3. 3 トマトをくし切りにします。
    お好みの大きさに切ってください。
  4. 4 冷やし中華の麺を、表記の時間通り茹でます。
    茹でたら、ざるで水洗いします。
  5. 5 水気をよく切ったら、ごま油を加えよく混ぜます。
  6. 6 お皿に、麺、きゅうり、カニカマ、錦糸卵、トマト、ハムを盛り付けます。
    上から冷やし中華のタレをかけて完成です。

きっかけ

夏も近付き、そろそろ冷やし中華が食べたくなってきたので作ってみました!

おいしくなるコツ

麺の水気を切ったあと、ごま油を全体的に混ぜると風味が増してさらに、美味しくなります!

  • レシピID:1280018299
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/05/21 22:40
    具沢山!冷やし中華
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
  • モンぐり
    モンぐり
    2020/05/18 22:19
    具沢山!冷やし中華
    美味しいかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る