旦那飯◎合わせ味噌のもつ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もつ 300g
- 蒟蒻 1枚
- 合わせ味噌 120g
- 砂糖 大2
- だしの素 3g
- 醤油 大2
- ニンニクチューブ 2cm
- 酒 70ml
- みりん 70ml
- 生姜チューブ 5cm
作り方
- 1 処理済み(下茹で済み)のパックを購入し、もう一度水と酒大2を入れた鍋で下茹でする
- 2 蒟蒻は縦に半分にきり、さらに5mmくらいにきる
- 3 鍋に材料を全て入れて煮込んでいく。焦げないように混ぜながら
- 4 ある程度馴染んできたら、弱火で10分くらい煮込む
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません