旦那飯◎合わせ味噌のもつ煮 レシピ・作り方

旦那飯◎合わせ味噌のもつ煮
  • 約15分
  • 300円前後
りつき63
りつき63
料理初心者の旦那飯です

材料(3人分)

  • もつ 300g
  • 蒟蒻 1枚
  • 合わせ味噌 120g
  • 砂糖 大2
  • だしの素 3g
  • 醤油 大2
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 70ml
  • みりん 70ml
  • 生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 処理済み(下茹で済み)のパックを購入し、もう一度水と酒大2を入れた鍋で下茹でする
  2. 2 蒟蒻は縦に半分にきり、さらに5mmくらいにきる
  3. 3 鍋に材料を全て入れて煮込んでいく。焦げないように混ぜながら
  4. 4 ある程度馴染んできたら、弱火で10分くらい煮込む

きっかけ

赤味噌がなかったので、合わせ味噌にし隠し味に醤油とにんにくを足しました

おいしくなるコツ

2日目が美味しいです

  • レシピID:1280018237
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る