栄養満点ハンバーグ レシピ・作り方
![栄養満点ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/797666e6ff912b0bb57b6e696fb84572f8b0da62.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参 みじん切り
ブロッコリー 小房に分け、茎は薄切り - 2 食パン みじん切り
- 3 大きめのボウルに、ひき肉、卵、玉ねぎ、人参、きなこ、食パンを刻んだもの、水、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせてよくこねる。
- 4 油を熱したフライパンに3をスプーンで取りながら形を整えて置き、周りにブロッコリーを加え中火で蓋をして蒸し焼く(約3分)
- 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火で蒸し焼きにする(約3分)
- 6 ケチャップ、味噌、みりん、ソースを混ぜ合わせておく。
- 7 5に火が通ったら、6の混ぜ合わせたソースをかけてチーズをのせ、チーズが溶けるまで蓋をして蒸し焼く。
きっかけ
子供が好きなハンバーグの時にいっぱい野菜や大豆製品を入れてます。
おいしくなるコツ
パン粉の代わりに食パンを使う事で更に美味しくなります。
- レシピID:1280018202
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)
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