竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

竹輪の磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
酒のつまみにも合う食べ物

材料(2人分)

  • 竹輪 5本
  • 小麦粉 18グラム
  • 片栗粉 18グラム
  • 炭酸水 50cc
  • パセリ 少々
  • 少々
  • 500㏄
  • 青のり粉 少々

作り方

  1. 1 炭酸水に小麦粉、片栗粉、青のり粉、塩を入れ衣を作り、竹輪を二等分に切る。
  2. 2 切った竹輪を衣の中に入れ、170度位の油に入れ手早く揚げる。揚がったら油を切り器に盛パセリを添え出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に竹輪が有ったので作りました。

おいしくなるコツ

炭酸水で空と揚げる。

  • レシピID:1280018157
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけちくわ小麦粉
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る