豚肉と簡単副菜 レシピ・作り方

豚肉と簡単副菜
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
副菜は蒸すだけ! 豚肉とサッパリキャベツでご飯がすすむ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、キャベツ ざく切り→蒸し器で中火で蒸す(約5分)
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を中火で焼き(約5分〜7分)、火が通ったらお皿に1と共に盛る
  3. 3 豚肉に塩、ゴマを振り醤油麹を添える。

きっかけ

今日の晩ごはん。

おいしくなるコツ

豚肉は、蓋をして蒸し焼きにしてから、表面に焼き色がつくまで焼くと良い。

  • レシピID:1280018153
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉醤油麹キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る