アイヌネギのチジミ レシピ・作り方

アイヌネギのチジミ
  • 約15分
  • 100円以下
yasuke azuma
yasuke azuma
今が次期柔らかく美味しい癖のある山菜。

材料(3人分)

  • アイヌネギ 120グラム
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 70グラム
  • 90cc
  • ポン酢 50cc
  • ラー油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 水で洗い綺麗に下処理を済ませ、適当な長さに切り、ボールに玉子、小麦粉、水を入れかき混ぜる。次にアイヌネギを加え更に混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を注ぎフライパンが熱したら濡れた雑巾の上に置き少し冷ましアイヌネギを入れ弱火でよっくり焼く。出来たら皿に取り、ポン酢にラー油を入れたたれを付けて頂く。

きっかけ

田舎から送られてきたアイヌネギを使い作りました。

おいしくなるコツ

ゆっくりとやく。たれは酢に醤油、ラー油でも美味しく頂抱けます。

  • レシピID:1280018147
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る