中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
中華を丼びりで食べたくて。

材料(4人分)

  • 白菜 260グラム
  • 人参 100グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 赤ピーマン 2個
  • うずらの卵 6個
  • 豚肉 195グラム
  • 200㏄
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ご飯 150グラム
  • ゴマ油 少々
  • 水溶き片栗粉 水50カタクリコ大さじ1

作り方

  1. 1 野菜を下処理を済ませ、肉を炒め肉を取出し、野菜を炒める。塩胡椒を入れ、水を入れ鶏がらスープの素を入れ、うずらの卵を入れごま油を入れ水溶き片栗粉を入れ味を調えご飯を盛り具を入れでき
  2. 2 上がり。

きっかけ

中華丼が暫く食べていなかったので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉に余り火を通さないこと。

  • レシピID:1280018127
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜にんじん
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る