作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- すき焼き麩は水で戻し軽く絞っておく
糸こんにゃくはさっと湯通ししアク抜きをする
-
- 3
- 割下用の☆を混ぜる
砂糖はお肉に直接かけるので混ぜなくて大丈夫
-
- 4
-
- 鉄鍋に火をかけ牛脂を溶かし鍋が熱くなったら、牛肉を焼き付け砂糖と割下をからめる
ここで1枚食べていいよ〜
美味しいやつ〜
-
- 5
-
- 白菜の芯、玉ねぎ、ごぼうなど火の通りにくい野菜から入れ、豆腐、糸こんにゃく、麩も入れる
味見をしながら割下と砂糖を加え煮込んでいく
-
- 6
-
- 野菜に味が染み込んできたら
最後に春菊も入れて
溶き卵にからめてどうぞ〜
おいしくなるコツ
野菜から出る水分と割下で味をお好みで調節してくださいね
春菊はすぐ火が通るので食べる前に入れると彩りがキレイですよ
きっかけ
小さい頃から食べてる作り方です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1番最初のお肉が至福の味〜(*´꒳`*)