塩麹で春雨炒め レシピ・作り方

塩麹で春雨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
味付けは塩麹にお任せ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨 たっぷりの熱湯に約6分つける→水にさらす→食べやすく切る→水気をよく切る
  2. 2 人参 いちょう切り
    玉ねぎ 薄切り
    白菜 ざく切り
  3. 3 フライパンに油を熱して鶏肉、人参、玉ねぎ、白菜を中火で(約7分)炒め、野菜がしんなりしたら、春雨を加えて混ぜ合わせ、塩麹、ポン酢、すりおろしニンニク、ごま油で調味する。

きっかけ

子供が好きな春雨と塩麹で作りました。

おいしくなるコツ

味見をして、足りないようなら塩麹を足して下さい。旨味がアップします。

  • レシピID:1280017984
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る