塩麹で春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨 たっぷりの熱湯に約6分つける→水にさらす→食べやすく切る→水気をよく切る
-
2
人参 いちょう切り
玉ねぎ 薄切り
白菜 ざく切り - 3 フライパンに油を熱して鶏肉、人参、玉ねぎ、白菜を中火で(約7分)炒め、野菜がしんなりしたら、春雨を加えて混ぜ合わせ、塩麹、ポン酢、すりおろしニンニク、ごま油で調味する。
きっかけ
子供が好きな春雨と塩麹で作りました。
おいしくなるコツ
味見をして、足りないようなら塩麹を足して下さい。旨味がアップします。
- レシピID:1280017984
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません