たけのこごはん レシピ・作り方
![たけのこごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeece68f39bb845cc081faf312e7c3a38d59467a.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
先ず最初にたけのこを米ぬかで下茹でしとく。タケノコ、椎茸、人参、うすあげを各みじん切りにする。
-
2
お釜に米、水、醤油、本だし、うま味調味料、酒、塩を入れ、刻んだ具をいれ、食べる時間にセットする。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません