白菜チーズ玉子焼き レシピ・作り方

白菜チーズ玉子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
白菜を鉄板焼きしたもの。

材料(3人分)

  • 白菜漬け 130グラム
  • とろけるチーズ 35グラム
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 白菜を約3センチぐらいに切り、フライパンで焼く。
  2. 2 白菜漬けに火が通ったら、とろけるチーズをふりかけ、チーズが解けたら溶き卵を掛け火が入ったら出来上がり。

きっかけ

ご飯のおかずに、酒の肴にもとても良い逸品です。

おいしくなるコツ

残った白菜漬けをさけの肴にもとても良いとおもい。とろけたチーズと玉子のやや半熟がいい。

  • レシピID:1280017942
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る