白菜チーズ玉子焼き レシピ・作り方
![白菜チーズ玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4087b418141b724b0d3f9417b16a0ef1da5a83f2.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜漬け 130グラム
- とろけるチーズ 35グラム
- 玉子 1個
作り方
-
1
白菜を約3センチぐらいに切り、フライパンで焼く。
-
2
白菜漬けに火が通ったら、とろけるチーズをふりかけ、チーズが解けたら溶き卵を掛け火が入ったら出来上がり。
きっかけ
ご飯のおかずに、酒の肴にもとても良い逸品です。
おいしくなるコツ
残った白菜漬けをさけの肴にもとても良いとおもい。とろけたチーズと玉子のやや半熟がいい。
- レシピID:1280017942
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません