干し芋 レシピ・作り方

干し芋
  • 1時間以上
  • 300円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
秋に取れたさつま芋を、干し芋にして、美味しくいただきます。

材料(4人分)

  • さつま芋 2本

作り方

  1. 1 さつま芋2本を皮をむきます。
  2. 2 薄くスライスして、水にさらす。10分程度。水に晒したあと、蒸し器で蒸す。火が通ったら、取出す。
  3. 3 触れる程度冷めたらネットに入れ天日に干す。半干ぐらいに乾いたら、食べごろ。後は火に炙り頂く。

きっかけ

残っていたイモを如何に美味しく頂くか?を考え作りました。

おいしくなるコツ

甘いイモが決めて。

  • レシピID:1280017876
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 今金
    今金
    2020/04/24 12:33
    干し芋
    意外におもしろかった。
  • 今金
    今金
    2020/03/27 14:58
    干し芋
    作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る