塩麹の鶏だんご鍋 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、酒、塩、醤油、みりんを入れ、蓋をして中火にかける。
- 2 玉ねぎ みじん切り→ポリ袋にひき肉、塩麹、片栗粉と共に入れ、よく混ざるように揉む→空気を抜いて袋の口をしばる
-
3
人参 半月切り
太ネギ 斜め切り
えのき 根元を切り、ほぐす
白菜、ニラ ざく切り
豆腐 水気を切り、食べやすく切る - 4 1の鍋に人参、太ネギ、えのき、白菜、ニラ、豆腐を入れ、2のポリ袋の端を2cm位斜めに切り、絞り出しながらスプーンですくって落とし入れる
- 5 アクを取りながら、蓋をして中火で煮る(約7分)
きっかけ
お鍋の季節が終わるので最後に食べたくなりました。
おいしくなるコツ
野菜は切りながら順に入れていくと時短になります。
- レシピID:1280017843
- 公開日:2020/03/20
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