御揚げ丼御揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 御揚げ 3枚
- 葱 80グラム
- 玉子 6個
- かつおだし 200cc
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- うま味調味料 少々
- 砂糖 小さじ一杯
- ご飯 160グラム
作り方
- 1 お揚げ、長ネギ、たまごを用意して、お揚げを細かく切り、長葱も斜めに薄く切り、卵を溶き卵にしておく。
- 2 鍋のつゆが煮えたら、ネギをいれ、次に揚げを入れ、煮えたら溶き卵を三分の二を入れ、少し待つ。玉子に火が通ったら、後の残りを入れすぐに火を止める。
- 3 丼にご飯を160グラムを入れ、ご飯の上に具をのせる。完成
- 4 鍋のつゆ、返しは予めかつおだし200cc醤油50㏄、みりん50㏄うま味調味料少々、砂糖小さじ一杯で作った手置き、全ての丼物に使える。第二の工程で鍋に最初に入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません