御揚げ丼御揚げ レシピ・作り方

御揚げ丼御揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
柔らかく美味しいお揚げを葱と卵を使い、懐にも優しい料理です。

材料(3人分)

  • 御揚げ 3枚
  • 80グラム
  • 玉子 6個
  • かつおだし 200cc
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • うま味調味料 少々
  • 砂糖 小さじ一杯
  • ご飯 160グラム

作り方

  1. 1 お揚げ、長ネギ、たまごを用意して、お揚げを細かく切り、長葱も斜めに薄く切り、卵を溶き卵にしておく。
  2. 2 鍋のつゆが煮えたら、ネギをいれ、次に揚げを入れ、煮えたら溶き卵を三分の二を入れ、少し待つ。玉子に火が通ったら、後の残りを入れすぐに火を止める。
  3. 3 丼にご飯を160グラムを入れ、ご飯の上に具をのせる。完成
  4. 4 鍋のつゆ、返しは予めかつおだし200cc醤油50㏄、みりん50㏄うま味調味料少々、砂糖小さじ一杯で作った手置き、全ての丼物に使える。第二の工程で鍋に最初に入れる。

きっかけ

安くて美味しい料理を手軽に、簡単にできるから。

おいしくなるコツ

柔らかく、舌触りの良い揚げを買うこと。

  • レシピID:1280017827
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の卵料理その他のどんぶり油揚げ玉ねぎ
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る