ベーコンじゃがいもしめじたまご料理 レシピ・作り方

ベーコンじゃがいもしめじたまご料理
  • 約30分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
子供から大人まで好まれる料理。ビールのつまみに、最適です。

材料(4人分)

  • じゃが芋 2個
  • ベーコン 120グラム
  • シメジ 80グラム
  • 玉子 4個
  • 塩胡椒、 少々
  • バター 70グラム

作り方

  1. 1 ベーコンをフライパンに入れ炒める。
  2. 2 次に下茹でしておいたじゃが芋、シメジ、バター70グラムを入れ、炒める。シメジに火が通ったら、
  3. 3 溶き卵に塩胡椒、少々入れた、卵を入れる。弱火でゆっくりと、卵に火を通し、大きめの皿で蓋をして、フライパンを逆さにして、皿に移し出来上がりです。

きっかけ

新じゃがいもが出てきたので酒の肴にもとても良いと思い、子供も喜んで食べたので作りました。

おいしくなるコツ

じゃが芋を柔らかくなるまで茹で、ベーコン、バター、卵を多めに入れること。

  • レシピID:1280017815
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めポテトサラダオムライスその他の豚肉キッシュ
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 今金
    今金
    2020/03/17 19:09
    今までにない芋料理でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る