ベーコンじゃがいもしめじたまご料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンをフライパンに入れ炒める。
- 2 次に下茹でしておいたじゃが芋、シメジ、バター70グラムを入れ、炒める。シメジに火が通ったら、
- 3 溶き卵に塩胡椒、少々入れた、卵を入れる。弱火でゆっくりと、卵に火を通し、大きめの皿で蓋をして、フライパンを逆さにして、皿に移し出来上がりです。
きっかけ
新じゃがいもが出てきたので酒の肴にもとても良いと思い、子供も喜んで食べたので作りました。
おいしくなるコツ
じゃが芋を柔らかくなるまで茹で、ベーコン、バター、卵を多めに入れること。
- レシピID:1280017815
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
今金2020/03/17 19:09今までにない芋料理でした