お豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

お豆とひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
甘いけど出汁がきいてて美味しい。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • 大豆水煮 100g
  • 小芽ひじき 10g
  • 人参 30g
  • だし汁 170ml
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1と1/3
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 ひじき たっぷりの水につけて戻す→水気を切る
  2. 2 人参 いちょう切り
    油揚げ 短冊切り
  3. 3 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、ひじき、人参、油揚げ、大豆水煮を入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
  4. 4 人参に竹串がすっと通ったらok!

きっかけ

和食の気分だったから。

おいしくなるコツ

材料を鍋に加えて煮るだけで美味しくなります。

  • レシピID:1280017777
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆にんじんひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る