白菜クリームシチュー レシピ・作り方

白菜クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
薄切り人参と白菜で簡単調理

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 人参 1/3本
  • 鶏肉 モモ 150g
  • クリームシチューのもと 3片
  • 牛乳 150cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜と鶏肉は一口大に切る
  2. 2 人参は薄い銀杏切りに
  3. 3 クリームシチューのもと、牛乳、塩コショウ以外の材料を材料を鍋に入れてかぶる高さまで水を入れて中火で煮込む
  4. 4 火が通ったら塩コショウしてシチューの素を入れて溶かす
  5. 5 牛乳を入れて5分加熱する

きっかけ

食べたいと言われて

おいしくなるコツ

白菜はクタクタに煮るとたくさん食べられます

  • レシピID:1280017635
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他の鶏肉料理牛乳・乳飲料白菜にんじん
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る