白菜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
ザザッと作ってごはんが進む

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したごま油で白菜と豚肉を炒める
  2. 2 塩コショウをふる
  3. 3 火が通ったら焼き肉タレをかけ、コチュジャンを入れる
  4. 4 まんべんなくかき混ぜる

きっかけ

鍋のあと白菜がまだあったので

おいしくなるコツ

白菜から出る水分でタレが美味しいので捨てずに盛り付けましょう

  • レシピID:1280017395
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コチュジャン豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めその他の野菜炒め
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る