ミネストローネ レシピ・作り方

ミネストローネ
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
冬野菜の大根と白菜を使ったミネストローネです。

材料(2人分)

  • ウィンナー 2本
  • 白菜 100g
  • 大根 100g
  • 人参 30g
  • カーネルコーン 20g
  • 500ml
  • コンソメ 1個
  • ケチャップ 大1と1/3
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根、人参 いちょう切り
    白菜 ざく切り
    ウィンナー 斜め切り
  2. 2 鍋に水、コンソメ、ケチャップ、大根、人参、白菜、ウィンナーを入れ、蓋をして中火で煮る(約5〜8分)
  3. 3 人参と大根に竹串がすっと通ったら、コーンを加えてさっと煮、塩、こしょうで調味する

きっかけ

大根と白菜を活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

大根と人参は薄めに切ると火が切りやすくなり時短になります。

  • レシピID:1280017358
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る