簡単本格甘辛!春川風チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は、一口大に切ってボールかビニール袋に入れます。
- 2 aの材料を、1に加え合わせます。全体に行き渡るようにモミモミしてください。30分おきます。
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3
キャベツは、幅1.5cmくらいの千切り。
玉ねぎは、幅5-7mm
くらいの千切り。
長ネギは、1cmくらいの斜め切り。
人参は幅5mmくらいの短冊切りにします。 - 4 直径28cmくらいのフライパンに3の野菜を乗せ、その上に2の鶏肉を乗せます。
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5
フライパンの端から、油を回しかけて、中強火にかけます。
ジュウっと音がしてきたら、一気に下から混ぜ合わせて炒めていきます。 -
6
途中、鶏肉をハサミで切ってみて、中まで火が通っていたら、火を止めます。
上からチーズを乗せ、混ぜ合わせて、チーズが溶けたら出来上がり。 - 7 ☆材料には入れてませんが、残ったタッカルビにご飯を足して軽く炒めて、上から韓国海苔をかければ、タッカルビポックンパ(タッカルビ炒飯)です。
きっかけ
タッカルビの本場、韓国/春川で食べたタッカルビの作り方を再現してみました。 実際はもっと辛いので、辛いのがお好みの方は唐辛子を足すと良いと思います。
おいしくなるコツ
☆モミモミする時は、コチュジャンが固まらないように鶏肉の隙間までまんべんなくモミモミしてください。 ☆炒める時は、野菜にもしっかり味が回るように炒めてください。 ☆炒める際は焦げると、味が変わってしまうのでご注意ください。
- レシピID:1280017230
- 公開日:2019/12/11
関連情報
- 料理名
- チーズタッカルビ
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まい(^^)2021/10/26 23:38参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!
本格簡単チーズタッカルビ!