オクラで麻婆茄子 レシピ・作り方

オクラで麻婆茄子
  • 約15分
  • 500円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
余りがちなオクラを使って

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子とピーマンを一口大に切る
  2. 2 茄子をオリーブオイルで炒めやや少しだけクッタリさせる
  3. 3 ピーマンとオクラを加えて軽く炒める
  4. 4 一旦お皿にあげる
  5. 5 フライパンにオリーブオイルでひき肉を炒め麻婆茄子の素と絡めて加熱する
  6. 6 最後に材料と絡めて1分炒めたら完成

きっかけ

オクラが冷蔵庫で余りがちなので

おいしくなるコツ

ひき肉は豚ひき肉がおススメですが合挽きでも合います

  • レシピID:1280016985
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めその他の中華料理豚ひき肉ピーマンオクラ
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る