鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方

鶏肉とカシューナッツの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
オイスターソースで味付けして中華風にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉 ポリ袋に入れて塩、こしょうし、片栗粉を加えてポリ袋の口を持って軽く振り全体にまぶす。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン 乱切り
    人参 イチョウ切り
  3. 3 オイスターソースと酒、こしょうを合わせる
  4. 4 フライパンに油を熱してカシューナッツを弱火でゆっくりと薄く色づく程度に炒め、油を残して取り出す。
  5. 5 続いて鶏肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、人参を加えて炒め合わせる。
    カシューナッツを戻し入れ3で調味する。

きっかけ

オイスターソースで炒めたら中華風になるかと思い作りました。

おいしくなるコツ

カシューナッツは焦げやすいので弱火で炒めると良い。

  • レシピID:1280016884
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理オイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る