鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉 ポリ袋に入れて塩、こしょうし、片栗粉を加えてポリ袋の口を持って軽く振り全体にまぶす。
-
2
玉ねぎ、ピーマン 乱切り
人参 イチョウ切り - 3 オイスターソースと酒、こしょうを合わせる
- 4 フライパンに油を熱してカシューナッツを弱火でゆっくりと薄く色づく程度に炒め、油を残して取り出す。
-
5
続いて鶏肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、人参を加えて炒め合わせる。
カシューナッツを戻し入れ3で調味する。
きっかけ
オイスターソースで炒めたら中華風になるかと思い作りました。
おいしくなるコツ
カシューナッツは焦げやすいので弱火で炒めると良い。
- レシピID:1280016884
- 公開日:2019/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません