具だくさんなめこ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
太ネギ 斜め切り
人参 半月切り - 2 鍋にだし汁、太ネギ、人参を入れて蓋をして中火で煮る(約7分)
-
3
小松菜 ざく切り
豆腐 水気を切り、さいの目切り - 4 2に火が通ったら小松菜、豆腐、なめこを加えてさっと煮、味噌を溶かし入れる
きっかけ
残り野菜となめこがあったので。
おいしくなるコツ
小松菜と豆腐となめこは火が通りやすいので最後に加えてさっと煮ると良い。
- レシピID:1280016858
- 公開日:2019/10/06
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません